Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Право пользования жилым помещением признано за малоимущей семьёй из Краснознаменского

24 окт. 2017 г., 15:46

Просмотры: 446


В ходе проверки, проведённой городской прокуратурой по обращению социально-реабилитационного центра «Семья», было установлено, что на патронаже в центре состоит Татьяна Пантюхина, которая одна воспитывает малолетних детей 2009 и 2012 года рождения и проживает с ними в доме № 20 в посёлке Краснознаменском.  

Согласно копии поквартирной карточки, имеющейся в архивном управлении Щёлковского района, Татьяна Пантюхина в доме была зарегистрирована с 1990 года, то есть с момента рождения. Впоследствии она уехала в Рязанскую область, но, вернувшись с детьми в район в 2015 году, вновь обратилась в органы ФМС с заявлением о регистрации по месту жительства в Краснознаменском. Однако в регистрации Пантюхиной и её детям было отказано в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на жилое помещение.

По информации администрации Щёлковского района, жилое помещение ранее принадлежало Краснознаменской фабрике, которая впоследствии преобразовалась в ООО «Мальцевотекс». Согласно копии похозяйственной книги, истребованной из Щёлковского районного архива, жильё было предоставлено семье ещё в 1989 году в связи с трудовыми отношениями матери заявительницы с ранее действовавшей Краснознаменской фабрикой.

После реорганизации фабрики указанный жилой дом в муниципальный жилищный фонд не передавался. Это обстоятельство стало существенным препятствием для заключения с Татьяной Пантюхиной договора социального найма с целью последующей её регистрации с малолетними детьми по месту жительства.   

Щёлковский городской прокурор обратился в суд с иском о признании за Татьяной Пантюхиной и её малолетними детьми такого права. Суд требования прокурора удовлетворил.