Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

ПФР сообщает: что важно знать школьникам и студентам о трудоустройстве

30 мая 2018 г., 14:29

Просмотры: 126


Управление Пенсионного фонда России № 18 по Москве и Московской области сообщает школьникам и студентам, что периоды их летней работы, при официальном трудоустройстве, отобразятся на индивидуальном лицевом счёте, что когда-то станет значимым при назначении государственной пенсии. Есть и другие ситуации, о которых работающим студентам и школьникам следует знать.

«Школьникам или студентам, получающим пенсию по случаю потери кормильца и РСД, в случае трудоустройства перестают выплачивать региональную социальную доплату к пенсии. Студент получает пенсию по случаю потери кормильца до 23 лет только при условии очного обучения. Прекратится выплата и на три летних месяца между окончанием школы и зачислением в вузы или ссузы. В случае официального трудоустройства, совмещённого с учёбой, пенсия студентам по-прежнему будет выплачиваться», – сказано в сообщении.

Также во время официального трудоустройства отсутствует право на выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом первой группы, так как она положена только неработающим гражданам. При этом период ухода будет учтён в страховом стаже при предоставлении подтверждающих документов.

Чтобы сообщить о начале трудовой деятельности и приостановить выплаты, необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда, МФЦ, с паспортом, страховым свидетельством, трудовым договором или трудовой книжкой (или любым другим документом, подтверждающим факт трудоустройства). После завершения работы необходимо прийти в фонд для назначения положенных выплат – с паспортом, СНИЛСом и документом, свидетельствующим о прекращении трудовой деятельности.