Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Пенсионный фонд информирует о доплате к пенсии для членов лётных экипажей

08 мая 2018 г., 13:08

Просмотры: 205


Управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 18 по Москве и Московской области информирует, что доплата к пенсии устанавливается членам лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации в соответствии с Федеральным законом «О дополнительном социальном обеспечении членов лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации».

«Членам лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации предусмотрена дополнительная ежемесячная выплата к пенсии за счёт средств дополнительно поступающих в Пенсионный фонд Российской Федерации от организаций. Её размер не зависит от вида и размера основной пенсии. Она устанавливается членам лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации при наличии выслуги в должностях: для мужчин – не менее 25 лет, для женщин – не менее 20 лет (при оставлении по состоянию здоровья лётной работы, мужчинам – не менее 20 лет, женщинам – не менее 15 лет)», – сказано в сообщении.

Для установления доплаты к пенсии необходимы документы о периодах работы, дающей право на доплату, о налете часов, о среднемесячном заработке за последние 24 месяца работы либо за любые 60 месяцев подряд. Доплата выплачивается одновременно с пенсией. При поступлении пенсионера вновь на лётную работу, выплата приостанавливается с первого числа следующего за принятием на работу месяца.