Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Пенсионные права отражаются в лицевом счёте

31 марта 2019 г., 15:42

Просмотры: 2090


На индивидуальном лицевом счёте (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных в ПФР работодателями и гражданами.

Согласно закону, сведения о сумме заработка и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на лицевом счёте гражданина актуализируются ежеквартально после представления отчёта работодателем в органы налоговой инспекции. Данные о продолжительности стажа обновляются раз в год после представления работодателем отчётности до 1 марта следующего года.

Информация о пенсионных правах граждан, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, актуализируется на лицевых счетах также раз в год, так как сведения об уплаченных страховых взносах за прошедший год поступают в Пенсионный фонд из Федеральной налоговой службы ежегодно. 

У получателей пенсии на лицевом счёте отражаются только вновь приобретённые пенсионные права, которые не учтены при первоначальном назначении или перерасчёте. За предоставлением сведений о назначении или перерасчёте пенсии они могут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда.

Управление ПФР № 18 по Москве и Московской области напоминает, что узнать о сформированных пенсионных правах можно: в «Личном кабинете» на официальном сайте ПФР, в клиентской службе ПФР, через портал госуслуг, а также в Пенсионном фонде России по месту жительства.

По информации управления ПФР № 18