Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Ответы на часто задаваемые вопросы в телефонных обращениях в Щелковском окружном управлении социальной защиты населения

31 июля 2020 г., 12:07

Просмотры: 124


Сегодня начальник Щелковского окружного управления социальной защиты населения Жанна Пиняева расскажет о наиболее часто задаваемых вопросах жителей в телефонных обращениях.

Вопрос: Какими льготами я могу пользоваться?

Ж.А.: Информацию о мерах социальной поддержки гражданам различных льготных категорий, семьям с детьми, малообеспеченным гражданам размещена на нашем официальном сайте https://sch.msr.mosreg.ru в разделе меры социальной поддержки (или по ссылке https://sch.msr.mosreg.ru/uslugi/). Там информация сгруппирована по льготным категориям с указанием необходимых документов, порядка подачи и рассмотрения заявления на меры социальной поддержки. Если после ознакомления с этой информацией останутся вопросы, то наши специалисты с готовностью дадут разъяснения.

Вопрос: Принято положительное решение о начислении пособий, когда будут зачислены деньги?

Ж.А.: Управление социальной защиты населения выплаты на лицевой счет не зачисляет. Это делает Единый выплатной центр Московской области (ЕВЦ). На официальном сайте ЕВЦ размещается информация о графике формирования выплат в разделе Направления работы (ссылка https://evcmo.ru/informacziya-o-osushhestvlenii-vyiplat) .

Вопрос: Я подал(а) документы на пособия через сайт государственных услуг, когда будет решение?

Ж.А.: Решение будет в сроки, установленные порядком предоставления государственной услуги. Статус обращения можно отслеживать в личном кабинете на портале. Например, срок принятия решения по заявлению на ежемесячное пособие на ребенка от 3 до 7 лет - 10 дней, а при необходимости запросить сведения - до 20 дней.

Вопрос: Может ли наша семья получить удостоверение многодетной семьи, если мой муж (жена, дети) не имеют постоянного места жительства в Московской области (прописаны в другом субъекте) или не имеют гражданства РФ?

Ж.А.: Удостоверение многодетной семьи выдается семье, имеющей троих и более детей, если все члены семьи имеют постоянное место жительства в Московской области.

Вопрос: Слышала, что пособия можно получать только на карту МИР.

Ж.А.: Ряд выплат действительно будут начисляться с 1 октября 2020 года исключительно на карту платежной системы МИР. К этим мерам социальной поддержки относятся выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, установленные законодательством Российской Федерации, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Вопрос: Я направил вопрос через официальный сайт управления. В какие сроки я получу ответ?

Ж.А.: Все вопросы, поданные через официальный сайт управления, попадают под действие закона о порядке рассмотрения обращений граждан. Ответы на них будут подготовлены и направлены в установленный срок. Я хочу всех заверить, что всю почту мы читаем и стараемся ответить как можно быстрее.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц