Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Об увеличении ежемесячных выплат по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы

20 июня 2019 г., 10:35

Просмотры: 139


Главное управление ПФР № 7 по Москве и Московской области сообщает, что с 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы составит 10 000 рублей.

Выплата положена родителям или усыновителям, а также опекунам либо попечителям, являющимся трудоспособными, но неработающими в связи с уходом за ребёнком-инвалидом или инвалидом с детства I группы. Тем, кто уже получает такую компенсацию, перерасчёт с 1 июля будет производиться автоматически.

Если вы относитесь к указанной категории, но не получаете компенсационную выплату, нужно обратиться в управление ПФР (лично, через представителя, через МФЦ или в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ или едином портале государственных услуг) и написать соответствующее заявление. Также рекомендуется представить документы, подтверждающие факт отсутствия работы. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной ребёнку-инвалиду или инвалиду с детства I группы.

Если гражданин, осуществляющий уход за ребёнком-инвалидом или инвалидом с детства I группы, устраивается на работу или встаёт на учёт в центр занятости населения, ему необходимо в течение пяти дней с момента трудоустройства обратиться в Пенсионный фонд и написать заявление о прекращении осуществления ухода. Выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем трудоустройства.

По информации управления ПФР № 7 по Москве и Московской области