Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

пасмурно+1 °C

Компенсационные выплаты продлены до 1 октября 2020 года

25 июня 2020 г., 10:41

Просмотры: 328


Получателям компенсации за жилищно-коммунальные услуги членам семей умерших (погибших) военнослужащих можно не предоставлять квитанции об оплате ЖКУ до октября 2020 года, если они подали квитанции за сентябрь 2019 года или более поздний месяц до начала пандемии. Выплата продлена автоматически.

«Более 930 членов семей умерших (погибших) военнослужащих получают компенсацию за ЖКУ через Щелковское окружное управление социальной защиты населения,  – рассказала начальник управления Жанна Пиняева. - В июне 2020 года общая сумма выплат составила более 4 млн. рублей».

Размер компенсационных выплат определяется из расчета 60 процентов расходов по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг (кроме услуг местной телефонной связи и абонентской платы за пользование радиотрансляционной точкой), составляющих долю членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

Размер компенсационных выплат за пользование услугами местной телефонной связи определяется из расчета 60 процентов фактических расходов независимо от выбранного тарифного плана, но не более 60 процентов оплаты расходов при абонентской системе оплаты, предусматривающей неограниченный объем местных телефонных соединений (разговоров), с учетом платы за предоставление в пользование абонентской линии независимо от ее типа.

Размер компенсационных выплат, связанных с абонентской платой за пользование радиотрансляционной точкой, определяется из расчета 60 процентов фактических расходов.

Обращаем внимание, что приём по вопросам назначения, продления, перерасчетов выплаты в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 №475 будет производиться в Щелковском окружном управлении социальной защиты населения по адресам: г. Щёлково, ул. Краснознаменская, д. 12, каб.1 (тел. 496-566-61-09) и г. Фрязино, ул. Ленина, д. 22 (тел. 8-498-602-83-41) после отмены ограничений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*