Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

сильный дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Госинспекция труда о предоставлении отпуска

11 июля 2018 г., 16:16

Просмотры: 198


Право на отпуск – неотъемлемое право каждого работающего гражданина, это закреплено в Конституции РФ. Оно не зависит от места работы, выполняемой трудовой функции, формы собственности, на основе которой ведётся хозяйственная деятельность в организации, срока трудового договора.

Предоставление отпуска является не правом, а обязанностью работодателя. Работающим по трудовому договору гарантируется установленная федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, ежегодный оплачиваемый отпуск в 28 календарных дней с сохранением места работы и среднего заработка.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам с вредными или опасными условиями труда, имеющим особый характер работы, с ненормированным рабочим днём, работающим в районах Крайнего Севера. Продолжительность ежегодного дополнительного  оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учётом результатов специальной оценки условий труда. На основании соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска может быть заменена денежной компенсацией.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам – перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до 18 лет; работникам, усыновившим ребёнка (детей) в возрасте до трёх месяцев.

Трудовое законодательство гарантирует продление отпуска в связи с временной нетрудоспособностью или перенос времени отпуска. При этом работник имеет право  получить компенсацию за период заболевания. Единственным документом, который подтверждает заболевание в данном случае, является листок трудоспособности.

Работник не может быть лишен права на ежегодный оплачиваемый отпуск. Продолжительность полагающегося работнику ежегодного оплачиваемого отпуска не может быть уменьшена, в том числе и в случае совершения работником прогула. Любое соглашение, ограничивающее право на ежегодный оплачиваемый отпуск, является  недействительным.

Работающим инвалидам предоставляется удлинённый основной отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней в соответствии с законодательством.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Подробнее