Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Акция «День открытых дверей в приёмной семье» прошла в деревне Воре-Богородское вчера, 1 июля

02 июля 2018 г., 14:30

Просмотры: 127


Двери своего дома для людей, планирующих стать приёмными родителями, открыла семейная пара Рушаны Шеваловской и Альберта Мингалеева. Сейчас на воспитании у них находятся семеро детей и двое совершеннолетних «выпускников», в сентябре они планируют удочерить ещё одну девочку. Среди воспитанников пары есть рёбенок-инвалид и дети с ограниченными возможностями здоровья. В гости к Рушане и Альберту приехали несколько приёмных семей и люди, посещающие школу приёмных родителей при центре «Романтик» в Щёлкове.

Заведующая отделом семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, Галина Рогожина: «В настоящее время в Щёлковском районе проживают 165 приёмных семей. Каждая из них может принять на воспитание не более восьми детей. Семья Рушаны Шеваловской и Альберта Мингалеева особенная. В ней растут очень талантливые и интересные дети, все они приучены к труду. Рушана Васильевна увлекается рисованием акриловыми красками на камнях – сегодня она проведёт мастер-класс по этой технике для всех желающих».

В организации акции приняли участие Галина Рогожина и заместитель начальника управления опеки и попечительства министерства образования Московской области по Щёлковскому району Оксана Чепурная. Целью мероприятия стало желание показать, как живёт приёмная семья, какие отношения складываются у родителей с детьми, чем они занимаются, как взаимодействуют. Для людей, только планирующих взять на воспитание ребёнка, акция стала поводом пообщаться с теми, кто уже решился на этот шаг.

Рушана Шеваловская: «Самое главное в семье – быть друзьями между собой, не нужно ни авторитарности, ни давления. Мы доверяем своим детям, и они это знают. Мы обычная семья, где бывает всякое: иногда мы и ругаемся, и спорим, но если ты уважаешь и любишь своих детей – они тебе отвечают тем же. Главное – всегда быть с ними и не отдаляться».