ГАУ МО «Щёлковское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 26 апреля

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

В 2016-м в Щёлковском районе в севооборот было введено 658 га при плане 717 га

17 нояб. 2016 г., 17:18

Просмотры: 429


Такая информация была представлена сегодня, 17 ноября, на совещании по вводу в севооборот земель сельхозназначения в районной администрации. В работе совещания приняли участие руководитель районной администрации Алексей Валов и его первый заместитель Ирина Иванова, заместитель председателя районного Совета депутатов Сергей Игнатенко, главы поселений и специалисты профильных отделов администраций.

«Все проблемные земли мы предметно рассмотрим,  и вместе с прокуратурой определимся, как дальше идти, чтобы вернуть их в сельхозоборот. Перед владельцами земли мы ставим задачу об обязательной её обработке», – сказал Алексей Валов.

Начальник отдела промышленности, инвестиций и сельского хозяйства районной администрации Евгений Сайфуллин отметил, что лидерами по вводу в севооборот земель сельскохозяйственного назначения в текущем году являются следующие поселения: Фряново (284 га), Огудневское (220 га), Анискинское (89 га) и Свердловский (65 га).

«Сегодня в Щёлковском районе 3 073 га неиспользуемой пашни, 47 процентов которой находится в сельском поселении Фряново. Эти земли передали в Московскую область от Агентства по страхованию вкладов, так как ранее они были заложены в банк, у которого впоследствии отозвали лицензию. В  следующем году мы планируем их все ввести в оборот», – отметил Евгений Сайфуллин.

В 2017-м в Щёлковском районе предполагается ввести в севооборот 1 959 га.