ГАУ МО «Щёлковское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 24 мая

малооблачно+22 °C

Онлайн трансляция

Генеральный директор ЗАО «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов удостоен награды «За изобилие и процветание России»

25 февр. 2014 г., 21:16

Просмотры: 646


Это высшая общественная награда Российской Федерации в сфере производства и продовольствия. Она вручается с 2000 года отечественным и зарубежным предприятиям, руководителям и специалистам за выдающийся вклад в развитие производства, высокие показатели в работе и содействие в развитии агропромышленного комплекса, выработку современного ассортимента продукции, использование новейшего оборудования и технологий. За время существования награды ее удостаивались 29 представителей АПК Московской области.
Салис Каракотов получил награду в номинации «За внедрение новых идей и технологий». Вот что сказал по этому поводу на пятой совместной торжественной церемонии награждения лидеров агропромышленного комплекса заместитель председателя правительства Московской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Барсуков:
– В настоящее время компанией «Щёлково Агрохим» производится и реализуется более 80 наименований химических средств защиты растений. Производство некоторых из них впервые в мировой практике создано по нанотехнологиям в промышленном масштабе. Объем продукции предприятия составляет около 25 процентов российского рынка.
Салис Каракотов – выпускник Московского химико-технологического института им. Д.И. Менделеева, доктор химических наук, член-корреспондент РАСХН.
По материалам министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области