Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Более 1,4 тысячи гектаров земель необходимо обработать в Щёлковском районе против борщевика

21 сент. 2017 г., 15:50

Просмотры: 333


 

На карту борьбы с этим растением нанесены данные от администраций поселений и с портала «Добродел», сообщил на оперативном совещании начальник отдела промышленности, инвестиций и сельского хозяйства Евгений Сайфуллин.

Евгений Сайфуллин: «После подсчёта всех предоставленных нам данных получилось, что в Щёлковском районе необходимо обработать 1450 га земли, из них 888 га приходятся на земли сельхозназначения, 219 га – на дачное строительство, земли поселений – 186 га, полосы отвода дорог – 91 га. Борщевик также растёт на особо охраняемых территориях, землях лесного и водного фондов».

Больше всего земель, поражённых борщевиком, находится в городском поселении Фряново – 944 га (более 700 га в собственности области), на втором месте Огудневское – 327 га (в основном принадлежат ООО «Петровская инвестиционная компания»), Трубинское – 83 га (значительная часть этих земель у СПК «Новое Литвиново»). В поселениях площадь земель с борщевиком значительно меньше.

На портале «Добродел» продолжается голосование за территории заражённые борщевиком. Жители на карте могут указать наиболее проблемные территории, а также проголосовать за уже отмеченные площади.

На фото: обработка гербицидами в городском поселении Фряново