Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Сборные модели Юрия Белогазова

12 февр. 2021 г., 13:12

Просмотры: 369


Свою первую модель самолета Юрий Белогазов собрал десятилетним мальчишкой. Схему нашел в популярном журнале «Техника - Молодежи», где был представлен раздел «Авиаколлекция». Кусок пенопласта, острое лезвие, спички, огромное желание и - макет готов. С этого момента его коллекция только росла. В те годы в авиамодельных кружках дети сами были и инженерами, и конструкторами, и строителями своих самолетов. Сколько всего сделал собственноручно и сколько собрал уже из готовых пластиковых шаблонов, Юрий сказать не может. Но вот его хороший знакомый подсчитал, что на протяжении 25 лет по его просьбе Юрий делал ему по 5-6 моделей в месяц. Вот и считайте.

Работа это кропотливая. Требует внимания, сосредоточенности, аккуратности, терпения. Прежде чем научился, одну и ту же модель мог по 5-6 раз собирать.

В его коллекции: танки, самолеты, корабли. В 90-е годы его модели  пользовались большим спросом на Вернисаже в Измайлово.  Особый интерес Юрий проявляет к вооружению периода Второй мировой войны: советскому, наших союзников и наших врагов. Он не просто собирает модель, он изучает историю создания той или иной машины, технические характеристики, модификации, где выпускали и как осваивали.

«Во время Второй мировой 800 типов самолетов летали в небе! И это не считая  модификаций. А их было немало! Только наш Як-9 имел их больше десяти.   Я - фанат авиации, но со временем стал отдавать предпочтение танкам, - рассказывает Юрий. – Их собирать проще. В авиации много нюансов».

Среди его танков и окутанный легендами КВ-6 «Бегемот» (КВ-5бис или «Сталинский оркестр»). Юрий использовал для создания конструкции комбинацию деталей сразу четырех танков. Однако трёхбашенный тяжёлый танк, о котором так много пишут, в реальности является мистификацией.

Источник: http://inlobnya.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц