ГАУ МО «Щёлковское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Производство сыров из козьего молока планируется организовать в Щёлковском районе

26 янв. 2017 г., 14:38

Просмотры: 185


Проект  производства сыров из молока мелкого рогатого скота представил генеральный директор крестьянско-фермерского хозяйства Олег Константинов на очередном «инвестиционном часе» в районной администрации.

«Я долгое время работаю в молочной индустрии, поэтому знаю все технологические процессы. Сейчас наше фермерское хозяйство расположено в городе Щёлково, на улице Любимой, однако для широкого производства сыров нам не хватит площадей. По этой причине мы обратились к руководству районной администрации с просьбой предоставить нам земельный участок», – рассказал Олег Константинов.

Второй проект, рассмотренный на «инвестиционном часе», представлял генеральный директор ООО «МЕГАПродуктс» Андрей Сидоров. Проект предусматривает открытие второй линии на заводе по производству пеллет, однако для этого не хватает сырья: для производства в год требуется не менее 280 тысяч кубометров порубочных остатков. Щёлковский район может предоставить не более одного процента требуемого количества.

Исполняющий обязанности руководителя районной администрации Алексей Валов дал указание подобрать земельный участок для фермерского хозяйства, а также установить контакты с другими муниципалитетами для вывоза порубочных остатков на завод по производству пеллет.