Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Проект молочной фермы на 600 голов скота обсудили на инвестчасе в районной администрации

01 дек. 2016 г., 18:06

Просмотры: 377


Проект предложен сельскохозяйственным производственным кооперативом «Новое Литвиново». «Основная цель – вовлечение в сельскохозяйственный оборот земель бывшего совхоза «Фряновский» и строительство на этих территориях молочно-товарной фермы на 600 голов. Достигнута договоренность и с организациями, предоставляющими оборудование для фермы, и с представителями банка, готового финансировать этот проект. Однако всё начинается с земли – нам нужно её получить, чтобы замысел осуществился и во Фрянове появились рабочие места», – сообщил заместитель председателя СПК «Новое Литвиново» Юрий Алексахин.

«Представленный сегодня проект сырой, поэтому мы не можем его поддержать. Пусть авторы доработают его, представят гарантии банка на кредит, а дальше уже будем работать», – сказал исполняющий обязанности руководителя районной администрации Алексей Валов, на что представители СПК «Новое Литвиново» ответили словами о невозможности детальной проработки без гарантийных обязательств на предоставление земли.

Также на инвестиционном часе обсуждалось содействие в поиске помещения щёлковскому предприятию Chocolate Studio в целях расширения производства. «В этом бизнесе заложена хорошая культурно-художественная основа, которая сможет прославить Щёлковский район. Постараемся создать достойные условия, чтобы продукция Chocolate Studio участвовала в мероприятиях самого разного масштаба – и областного, и федерального», – сообщил Алексей Валов, дав распоряжение оказать всестороннюю помощь предпринимателям.