Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

«МОЭСК» обеспечила надёжное электроснабжение потребителей в новогодние праздники

09 янв. 2019 г., 16:15

Просмотры: 304


Все энергооборудование ПАО «Московская объединённая электросетевая компания» работало в штатном режиме. Усилили контроль за электросетевыми объектами, они функционировали без сбоев.

«Благодаря высокой квалификации технического персонала компании и современному электрооборудованию новогодние праздники в Москве и области прошли без значительных нарушений электроснабжения потребителей, – прокомментировал первый заместитель директора – главный инженер ПАО «МОЭСК» Дмитрий Гвоздев. – Залогом надёжной работы электросетевого комплекса компании стало качественное и своевременное выполнение профилактических мероприятий ремонтной программы, модернизация оборудования и внедрение новейших цифровых технологий».

Во всех филиалах компании в период праздников организовали круглосуточное дежурство ответственных лиц, оперативного и ремонтного персонала. Была также разработана чёткая схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад в случае возникновения технологических нарушений, что позволило снизить среднее время восстановления электроснабжения потребителей на 11%. Кроме того, прошёл ряд внеплановых проверок охраняемых и неохраняемых объектов должностными лицами филиалов компании.

Так, в Щёлковском районе электрических сетей на протяжении всех праздников четыре мобильные бригады общим составом около 26 человек, имеющие в распоряжении шесть единиц спецтехники, лабораторию и передвижные электростанции, готовы были в кратчайшие сроки отреагировать на любые изменения оперативной обстановки. Вместе с тем на четырёх производственных участках высоковольтных электросетей филиала дежурили 26 специалистов, располагающих необходимой техникой, наготове были шесть подрядных организаций в составе около ста человек и 26 единиц спецтехники. Всего в МОЭСК в праздничные дни в оперативной готовности находились 443 бригады – 2291 человек и 2726 единиц спецтехники.