Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

малооблачно+20 °C

Онлайн трансляция

Глава Щёлковского района Алексей Валов посетил технопарк «Никифорово»

11 авг. 2017 г., 11:32

Просмотры: 272


Технопарк создан в сельском поселении Медвежье-Озёрское на базе российской компании ООО «Петролекс», собственник которой принял решение разместить на территории предприятия мебельной отрасли.

К настоящему времени удалось привлечь на территорию технопарка следующие компании: завод по производству металлической мебельной фурнитуры ООО «Юнитрейд», фабрику по производству матрацев ООО «Чезаторе» и фабрику по производству мягкой мебели ООО «Риваль». Эти предприятия совокупно производят сотни наименований. При этом продукция реализуется не только на отечественном рынке, но и в странах СНГ. Начиная с текущего года, фабрика «Риваль» приступит к экспорту в страны Западной Европы и Израиль.

Как рассказал генеральный директор ООО «Петролекс» Андрей Эйдлин, «компании вроде бы разные, но друг для друга они являются смежниками –  в этом и заключается вся идея, и то, что их свели на одной площадке, позволяет сделать гармоничными технологические процессы всех предприятий». Численность сотрудников – около 800 человек. Совокупный годовой оборот компаний по итогам 2016 года составил примерно 3 млрд руб.

В своё время инвестиционный проект ООО «Петролекс» по строительству нового корпуса для производства металлической фурнитуры общей площадью 6000 кв. м на земельном участке во Фрязине был представлен на «инвестчасе» в районной администрации. Планируемый объём инвестиций в проект составляет 500 млн руб. Количество создаваемых рабочих мест – 300. Со слов Андрея Эйдлина, районная администрация оказывает содействие в снижении административных барьеров по ограничению прав землепользования и получения исходно-разрешительной документации.

Глава Щёлковского района Алексей Валов: «Это феноменальное производство, которое органично осуществляет принципы кооперации: в одном месте позволяет на основе поступающих материалов и сырья выпускать полную линейку продукции. Эта линейка очень широкая, и мы понимаем уровень технологической мысли, которая там заложена. К тому же здесь максимально используются российского производства комплектующие за исключением тканей и порошкообразной краски».  

На фото: Андрей Эйдлин, глава сельского поселения Медвежье-Озёрское Владимир Канахин, Алексей Валов.