Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Два проекта были рассмотрены в ходе «инвестиционного часа» в администрации Щёлковского района

12 янв. 2017 г., 16:24

Просмотры: 316


Они были представлены на заседании Совета по созданию благоприятного инвестиционного климата и условий ведения предпринимательской деятельности в районе.

Проект строительства крестьянско-фермерского хозяйства во Фрянове представил Евгений Ключенков. «На данный момент у нас есть небольшое животноводческое хозяйство: пять коров, 18 свиней, по сто гусей и уток, по 20 коз и овец. Для их содержания мы арендуем половину старого коровника. Хотели бы развиваться, в частности увеличить количество крупного рогатого скота до сотни голов. Для этого необходима дополнительная земля площадью порядка ста гектаров», – сообщил предприниматель. По словам докладчика, инвестиции составят порядка 12,5 млн руб.

Далее был рассмотрен проект строительства производства по изготовлению комплектующих для сумок ООО «Грина-Л». Его директор Григорий Орищук отметил, что фирма, которой 17 лет, находится в Ивантеевке и в настоящее время полностью исчерпаны возможности для её развития на данной территории. В связи с этим он хотел бы переместить производство в Щёлково, куда недавно сам переехал жить. «Меня интересует площадь в тысячу квадратных метров. Хорошим решением было бы предоставление земли, где я смогу построить необходимое производство, но готов рассмотреть и участок с уже готовым помещением», – подчеркнул Григорий Орищук.

Подводя итоги заседания, исполняющий обязанности руководителя районной администрации Щёлковского района Алексей Валов сказал: «По фермерскому хозяйству будет оказана полная помощь. Видно, что пришли серьёзные люди, которые начали с малого, и им необходимо оказать поддержку, чтобы они смогли развиваться. Окажем помощь в выделении земельного участка и получении кредита для строительства фермы. По второму проекту ситуация несколько сложнее. Будем искать землю на территории городского поселения Щёлково. Им будет нужны сотрудники, поэтому необходимо подобрать участок на территории населённого пункта, способного обеспечить предприятие рабочей силой».

На фото: проект строительства крестьянско-фермерского хозяйства во Фрянове представляет Евгений Ключенков