Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Депутат Госдумы Владимир Кононов посетил предприятия Щёлковского района вчера, 28 ноября

29 нояб. 2018 г., 14:41

Просмотры: 330


В рамках региональной недели, приуроченной к 17-летию партии «Единая Россия» сначала он ознакомился с деятельностью крупнейших районных предприятий –  АО «Газпром космические системы» и АО «Щёлково Агрохим».

Владимир Кононов: «АО «Газпром космические системы» – это уникальное дочернее предприятие мощной общероссийской структуры. Оно занимает передовые позиции в области технологий. Сейчас предприятие готовит к запуску спутник нового поколения, который обеспечит интенсивность связи и вещания в четыре раза большую, чем есть сейчас. В этом отношении мы опережаем и японцев, и европейцев. АО «Газпром космические системы» – это не просто наука, благодаря спутниковым системам телевидение становится доступнее, а быт – комфортнее. АО «Щёлково Агрохим» – тоже крупное научное предприятие с сильным руководителем во главе. Оно выполняет благородное дело – защищает наши растения, тем самым помогая людям, которые должны потреблять в пищу полезные, чистые продукты. У «Щёлково Агрохим» есть планы по строительству важных сельскохозяйственных объектов, сейчас в Краснодарском крае планируется возвести рефрижераторный комплекс, есть планы по созданию крупного фармацевтического предприятия, которое, скорее всего, будет располагаться в Щёлковском районе. Отрадно, что «Щёлково Агрохим» инвестирует значительные средства в развитие науки, более 400 миллионов рублей в год. Именно такие задачи – поддержка науки и разработка прогрессивных технологий – ставят перед предпринимателями наши руководители – президент Российской Федерации Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв».

После посещения предприятий, Владимир Кононов провёл «круглый стол» с предпринимателями в администрации Щёлковского района. На встрече присутствовал глава района Алексей Валов. Предприниматели озвучили наиболее острые проблемы, с которыми им приходится сталкиваться в процессе своей деятельности, и попросили Владимира Кононова как депутата Госдумы принять участие в их решении.