Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Водитель сбил ребёнка во Фрянове

05 июня 2019 г., 11:08

Просмотры: 231


Третьего июня около 18.00 в посёлке Фряново на улице Ефремова произошло ДТП. Водитель, управляя автомашиной «Датсун ми-ДО», следуя со стороны деревни Ерёмино в сторону улицы Интернациональной во Фрянове, совершил наезд на ребёнка, который перебегал проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомашины в непосредственной близости от пешеходного перехода совмещенного типа со светофорным объектом, но вне зоны его действия. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход пострадал и нарядом скорой помощи был доставлен в медицинское учреждение.

Часто мы задаёмся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, если ребёнок по собственной неосторожности получил травму в ДТП, то это его вина. Но дорожное происшествие с ним означает, что мы – взрослые где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить ПДД. Часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.

Для ребёнка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания. Во многом поведение детей на проезжей части обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.

С чего же начинается безопасность детей дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример – это самая доходчивая форма обучения для детей. Помните, если вы нарушаете ПДД, ваш ребёнок будет поступать так же.

Пресс-служба Госавтоинспекции