Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В отношении директора дома отдыха «Юность» вынесен обвинительный приговор

10 апр. 2018 г., 16:19

Просмотры: 512


Об этом сообщает Щёлковская городская прокуратура. Александр Шаганов признан виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере.

«В результате предоставления А.А. Шагановым недействительных документов и обмана должностных лиц щёлковского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области ОАО «Юность» получило право собственности на нежилой трёхэтажный спальный комплекс общей площадью 595,6 квадратных метров кадастровой стоимостью 12,2 миллиона рублей. Так А.А. Шаганов, являясь генеральным директором ОАО «Юность» получил юридически закреплённую возможность единолично распоряжаться по своему усмотрению недвижимым имуществом, принадлежащим Российской Федерации», – сказано в сообщении.

Суд назначил Шаганову наказание в виде лишения свободы на четыре года условно, установив испытательный срок в три года. Кроме того, сроком на два года. он лишён права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях и на предприятиях, а также акционерных обществах, пакет акций в которых принадлежит Российской Федерации.