Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Трое избили предложившего им помощь мужчину

11 июня 2019 г., 16:05

Просмотры: 447


Щёлковская городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителей Фрянова, которые обвиняются в причинении побоев. Гражданин Б. обвиняется также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

«Установлено, что Б. совместно с С. и Ч. в утреннее время в октябре подъехали на автомобиле к рынку во Фрянове, где между домами № 8а и № 17 передним бампером машины зацепили ярмарочную торговую палатку. Работник ярмарки М. предложил помощь водителю и пассажирам в снятии конструкции палатки с бампера, и они избили его. После причинения побоев они поместили М. в автомобиль так, чтобы ноги пострадавшего доставали до асфальта. Когда  автомобиль под управлением Ч. набирал скорость и двигался по дороге, Б., осознавая, что ноги М. касаются дороги, продолжал его удерживать. Проехав таким образом около 50 метров, М. смог освободиться из рук Б., упав при этом на проезжую часть. В результате пострадавшему были нанесены телесные повреждения в виде травмы правого коленного сустава и тупой травмы левого коленного сустава, которые, согласно заключению эксперта, причинили вред здоровью М. средней тяжести», – сообщает щёлковская городская прокуратура.

Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении Б., С. и Ч. направлено в щёлковский городской суд для рассмотрения по существу. С. и Ч. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, а Б. –лишение свободы на срок до пяти лет.