Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+21 °C

Трое человек погибли от утечки газа в Щёлкове

08 февр. 2021 г., 18:30

Просмотры: 525


Чрезвычайное происшествие произошло в доме № 12 на улице Рабочей. 

Об утечке газа сообщил глава семейства: утром 7 февраля он позвонил в Единую дежурную диспетчерскую службу и пожаловался на запах газа, сильную рвоту и в целом плохое самочувствие членов семьи. Медики выехали на место и обнаружили троих погибших: мужа, жену и их четырёхлетнего сына. За жизнь 15-летней дочери борются врачи: её госпитализировали в тяжёлом состоянии. У девочки остался родной отец.

На месте развёрнут оперативный штаб, работает комиссия по ЧС. Специалисты обследуют газопровод, дымоход и вентиляцию в многоквартирном доме для выяснения причин. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании с главами муниципалитетов и министрами Подмосковья поручил управляющим компаниям и МЧС уделить особое внимание тому, чтобы исключить утечки газа в регионе.

Прокуратура Московской области организовала проверку по факту гибели троих человек. В ходе проверки, проведение которой поручено Щёлковской городской прокуратуре, будут установлены причины и условия произошедшего, дана правовая оценка действиям ответственных лиц, в том числе по обеспечению безопасного использования и содержания внутриквартирного газового оборудования.

Юлия МОШКИНА, жительница г. о. Щёлково: 
– Девочку очень жалко. Жизнь просто перевернётся с ног на голову. Нужно ещё научиться жить по-новому после этого. Дай бог ей здоровья и сил.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*