Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Щёлковец незаконно хранил взрывчатые вещества в своей квартире

07 окт. 2019 г., 12:48

Просмотры: 267


Щёлковская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении щёлковца К., который незаконно приобрёл и хранил взрывчатые вещества, а также покушался на их незаконное изготовление.

«Установлено, что К. в неустановленное следствием время, но не позднее 25 апреля 2019 года приобрёл дымный порох массой 127,4 грамма, а также предметы, в совокупности пригодные для изготовления взрывных устройств: цилиндрический корпус с отрезком огнепроводного шнура и крышкой, срезанную обмотку липкой ленты, набор винтов, гаек, шайб и гровер-шайб, которые хранил по месту своего проживания в квартире в Щёлкове. Однако К., не довёл преступление до конца, так как 25 апреля 2019 года с 17.30 до 18.53 в ходе его квартиры указанные предметы, представляющие собой комплект для изготовления пригодного для производства самодельного взрывного устройства фугасного действия, обнаружили и изъяли сотрудники полиции», – сообщает Щёлковская городская прокуратура.

К. полностью признал свою вину, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.