Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Пятнадцатилетний щёлковец похитил ювелирные украшения своей матери

18 июня 2018 г., 11:35

Просмотры: 439


Щёлковский городской суд признал виновным подростка, завладевшего ювелирными украшениями матери, которые он тайно похитил из квартиры, где проживает с ней, а также с отцом и младшей сестрой, сообщает Щёлковская городская прокуратура.

«Пятнадцатилетний житель Щёлкова реализовал похищенные украшения, среди которых было обручальное кольцо, через ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Его действия квалифицированы как кража. При назначении наказания несовершеннолетнему суд учёл условия его жизни и воспитания, возраст и уровень психического развития, особенности личности, а также влияние на него старших по возрасту лиц», – сказано в сообщении.

Поскольку подросток на момент совершения преступления не достиг 16 лет и впервые привлекался к уголовной ответственности, ему назначены меры воспитательного воздействия: предупреждение, возложение обязанности загладить причинённый вред, ограничение досуга. Вместе с тем, в случае неисполнения несовершеннолетним принудительной меры, он будет привлечён к уголовной ответственности.