Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

небольшой снег-3 °C

Группа лиц задержана за попытку сбыта наркотических средств

30 янв. 2020 г., 14:37

Просмотры: 518


В Щелковской городской прокуратуре утверждено обвинительное заключение по обвинению граждан А. и М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, то есть в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, если при этом действия виновных лиц не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам.

Согласно предъявленному обвинению А. и М. не позднее 14.10.2019 вступили в преступный сговор с неустановленным лицом, направленный на незаконный сбыт наркотических средств. Во исполнение указанного умысла граждане А. и М. не позднее 12.15 часов 14.10.2019 через тайник-закладку приобрели у неустановленного лица 498,1 гр. вещества производного от наркотического средства N-метилэфедрона, что составляет особо крупный размер, которое перевезли по месту своего жительства в д. Медвежьи Озера Щелковского района Московской области, где расфасовали его более мелкими партиями с целью последующего сбыта. Однако, обвиняемые А. и М. не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны сотрудниками полиции, а указанное наркотическое средство было обнаружено и изъято.

За совершение указанного преступления санкцией соответствующей статьи Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет.