Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Двое погибли в ДТП в Лосино-Петровском

16 апр. 2019 г., 11:26

Просмотры: 1568


По предварительным данным, 14 апреля в 21.20 в городском округе Лосино-Петровский возле дома № 1 +180 метров по улице Набережной 19-летний житель Щёлкова, управляющий автомашиной «Киа Сид», выбрал скоростной режим, не соответствующий погодным и дорожным условиям, не справился с управлением и наехал на метало-бетонное ограждение. В результате ДТП водитель и пассажирка – 19-летняя жительница Лосино-Петровского от полученных травм скончались.

Госавтоинспекция сообщает, что большинство столкновений и наездов на препятствия происходят из-за несоответствия скорости конкретным условиям. Превышая, водитель рискует дважды: во-первых, это уменьшает время, необходимое для реагирования, а во-вторых, происходит увеличение кинетической энергии.

Увеличение скорости уменьшает способность вовремя среагировать на опасность. Обычное время реакции – 0,75 секунды. На скорости 80 км/ч, дистанция реагирования составляет приблизительно 25 метров. На скорости 110 км/ч – 35 метров. И это не учитывая тормозной путь. В пределах этой дистанции водитель не успевает отреагировать на опасность, особенно в условиях плохой видимости.

Высокая скорость также приводит к увеличению кинетической энергии. Чем её больше – тем разрушительнее сила удара. Внимательный водитель выбирает скорость, соответствующую потоку движения без нарушения ограничений. Кроме того, важно соблюдать дистанцию.

«Нередко превышение скорости не даёт выигрыша во времени. Как часто Вы встречали на красном сигнале светофора лихача, обогнавшего Вас полкилометра назад? Так происходит, потому что в черте города, как правило, сигналы ограничивают скорость до той отметки, на которой система может нормально работать в плане количества автомобилей», – разъясняет пресс-служба Госавтоинспекции.

Фото: пресс-служба Госавтоинспекции