Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Два пожара случилось в Щёлкове за прошедшие выходные

15 июля 2019 г., 15:13

Просмотры: 263


Щёлковский отдел надзорной деятельности сообщает о двух трагических случаях.

В субботу, 13 июля, в 22.38 на центральный пункт пожарной связи городского округа Щёлково поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме и бане, расположенных в СНТ «Электрон». По прибытию первых пожарных подразделений здания горели открытым пламенем по всей площади. В ходе разведки и тушения были обнаружены двое погибших. Пожар полностью уничтожил строения. Предположительная причина возгорания – неисправность газового оборудования либо короткое замыкание электропроводки.

В воскресенье, 14 июля, в 8.21 на ЦППС городского округа Щёлково поступило сообщение о пожаре в квартире жилого многоквартирного дома, расположенного в Щёлкове на улице Парковой. В ходе разведки и тушения огня было обнаружено тело мужчины 1942 года рождения. Диван и квартира выгорели на площади около одного квадратного метра. По факту возникновения пожара проводится проверка. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

ОНД сообщает, что по состоянию на 15 июля в городских округах Щёлково, Фрязино и Лосино-Петровский зарегистрировано 694 пожара, в результате которых погибли 11 человек и 14 получили травмы. Основные причины пожаров – нарушение правил пожарной безопасности, неисправность электропроводки, а также неосторожное обращение с огнём.