Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Человек погиб при пожаре на улице Центральной вчера, 16 июня

17 июня 2019 г., 12:56

Просмотры: 369


Сообщение о пожаре в выселенном многоквартирном доме № 68 на улице Центральной в Щёлкове поступило на центральный пункт пожарной связи округа в 22.56.

«По прибытию первых пожарных подразделений было установлено, что кровля дома горит по всей площади. В ходе разведки и тушения обнаружено тело неизвестного гражданина. В результате пожара строение выгорело изнутри по всей площади, кровля обрушилась. По факту обнаружения тела и возгорания проводится проверка. Предположительной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём», – сообщил отдел надзорной деятельности по городскому округу Щёлково.

По состоянию на 17 июня в городских округах Щёлково, Фрязино и Лосино-Петрвоский зарегистрировано 647 пожаров, в результате которых погибло шесть человек, 11 получили травмы. Основные причины пожаров – нарушение правил пожарной безопасности, неисправность электропроводки, а также неосторожное обращение с огнём.

ОНД напоминает: строго соблюдайте правила пожарной безопасности в быту и на производстве; уходя из дома, выключайте из розетки телевизоры и другие электроприборы и не оставляйте без присмотра детей, больных и престарелых, не курите в постели, не сушите белье над газовой плитой, не пользуйтесь открытым огнём рядом с легковоспламеняющимися жидкостями, не производите самовольный монтаж и подключение электропроводки, участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, своевременно очищайте от горючих отходов, не пользуйтесь неисправными тепло и электроприборами.

Неосторожное обращение с огнём неизбежно приводит к беде.

ОНД по городскому округу Щёлково