Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Звезда фильма «Такси» Сами Насери принял участие в масленичных гуляньях в Гребневе

09 марта 2019 г., 17:05

Просмотры: 338


Сегодня, 9 марта, второй день масленичных гуляний в усадьбе Гребнево. Для гостей подготовили большую праздничную программу: традиционные масленичные конкурсы и развлечения, а также музыкальное сопровождение и блюда разных кухонь мира. Участники праздника могут попробовать себя в стрельбе из лука, конкурсах на силу и выносливость, а также сделать фотографию в средневековых доспехах. Также в этом году по приглашению владельца усадьбы, продюсера, музыканта и певца Андрея Ковалёва праздник посетил актёр Сами Насери со своим братом Биби Насери.

«Для нас является знаковым событием, что владелец усадьбы Андрей Ковалёв всерьёз решил взяться за её реконструкцию.  На территории по-прежнему могут гулять жители, он не закрывает доступ. Наоборот, Андрей Ковалёв идёт по пути популяризации этого памятника культуры и понимает, что его необходимо сделать местом общего притяжения. История и исторические места должны быть доступны для всех», – сказал глава Щёлковского района Алексей Валов.

Как отметил Андрей Ковалёв, планомерное восстановление усадебного комплекса, приведение в порядок территории и береговой линии прудов продолжится и в этом году. В летний сезон здесь планируется устраивать музыкальные концерты с привлечением известных звёзд российской эстрады, тематические вечера и народные гуляния.

«Сегодня пришло очень много жителей, потому что праздник действительно очень красочный и отличается по своей наполненности от предыдущих. Много интересных тематических площадок и развлечений. Мы представляем реконструкторский клуб «Ульфдалир», реконструируем эпоху раннего Средневековья. Желающие могут пострелять из лука, примерить доспехи и подробно узнать о быте и жизни раннесредневековой общины», – сказал руководитель клуба Александр Кушталь.