Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Труженица тыла Зоя Пистунович из Щёлкова отмечает свой 90-летний юбилей сегодня, 22 октября

22 окт. 2018 г., 13:42

Просмотры: 368


Поздравить её с праздником пришли начальник отдела по информационной политике администрации Щёлковского района Светлана Туманова, заместитель председателя Совета депутатов городского поселения Щёлково Елена Мокринская и начальник сектора Щёлковского управления социальной защиты населения Георгий Опрышко.

Поздравление от главы района Алексея Валова зачитала Светлана Туманова: «Искренне поздравляю вас с юбилеем. Ваше чувство долга и любви к отечеству помогли нашей стране преодолеть тяжелые испытания. На протяжении всей жизни вы остаётесь надёжным, мудрым и понимающим наставником молодых поколений. Поэтому ваши родные и близкие вас поддерживают и знают как неравнодушного и отзывчивого человека».

Зоя Васильевна Пистунович родилась в Тверской области в 1928 году. В её семье было семеро детей, она самая старшая. После войны отец перевёз их в город Королёв, где Зоя Васильевна встретила свою любовь, вышла замуж и родила двоих детей: Сергея и Светлану, а в 1968 году переехала в Щёлково. 20 лет своей жизни она отдала Щёлковской прядильно-трикотажной фабрике в должности заместителя главного бухгалтера.

«Я закончила семь классов, а дальше ждали только курсы, ну и стала я бухгалтером. Когда родились дети, моей единственной целью стало дать им достойное образование», ­– поделилась Зоя Пистунович.

Цели своей эта женщина достигла ­­– двое детей и трое внуков отучились в высших учебных заведениях, женились, а недавно она стала прабабушкой двух малышей, мальчика и девочки.

Зоя Васильевна без устали говорила о своих самых близких людях: «Очень горжусь детьми и внуками. Дочка с зятем специально приехали ко мне на юбилей из Беларуси. Куда бы я без них? Я счастлива, что меня окружают родные. Всё время говорю Вове, младшему внуку, чтобы сделал троих детей, ведь под старость без поддержки очень трудно, а он и отвечает: «Бабуль, твои пожелания учтутся».