Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль сыра и крафтовых напитков «Бурый медведь» продолжается в усадьбе Гребнево

21 июля 2019 г., 18:18

Просмотры: 163


Вчера состоялось торжественное открытие фестиваля, на котором присутствовал первый заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Дмитрий Романов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации городского округа Щёлково Аркадий Собенников и владелец усадьбы Гребнево, предприниматель и музыкант Андрей Ковалёв. Также гостей мероприятия со сцены поприветствовал настоящий бурый медведь, символ фестиваля.

В усадьбе работают несколько площадок. Первая располагается у сцены – там организован отдых для детей, которых развлекают аниматоры, также открыты различные аттракционы и детский городок с качелями и батутом. Вторая – это большой шатёр на набережной, в котором происходит дегустация сыров, напитков, мёда и сладостей, там же можно приобрести понравившиеся продукты и сувениры. И третья площадка – это зона барбекю в яблоневом саду усадьбы Гребнево. Также на территории усадьбы заработал небольшой музей, в котором представлены картины, фотографии, документы и литература, рассказывающая о первых владельцах усадьбы. 

Аркадий Собенников: «Мы благодарны собственнику усадьбы Андрею Аркадьевичу Ковалёву, который вкладывает финансовые средства в восстановление усадьбы, проводит для жителей городского округа Щёлково и гостей со всего Подмосковья, да и со всей России, такие увлекательные и всегда разные мероприятия. Сейчас усадьба стала прекрасным местом для отдыха. Надеюсь, что этот фестиваль вам понравится, и вы вернётесь сюда еще не раз».

Андрей Ковалёв отметил, что планирует проводить фестиваль «Бурый медведь» в усадьбе Гребнево ежегодно и сделать его настоящим праздником вкуса.

Андрей Ковалёв: «Вы сами можете видеть: усадьба начала оживать. В этом году мы победили заросли борщевика, который вырос высотой в четыре метра, вычистили территорию от мусора, вывезли восемь тысяч кубометров отходов, провели дороги, открыли музей. Это только первые шаги приведения усадьбы Гребнево в порядок. Постепенно приступаем к реставрации, оцениваем масштаб работ, думаем над последовательностью. У меня огромное количество планов. Считаю, что усадьба Гребнево – самое красивое место на земле, и она должна стать настоящей жемчужиной Подмосковья».

Сегодня в усадьбе Гребнево в 16.00 Андрей Ковалёв выступит со своей музыкальной группой.