Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

В Щёлковском районе крещенские купания пройдут без выхода на лёд

11 янв. 2018 г., 14:43

Просмотры: 423


Состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению крещенских купаний на территории Щёлковского района. В нём приняли участие благочинный церквей Щёлковского округа Андрей Ковальчук, заместитель главы районной администрации Евгений Питеримов, руководители правоохранительных органов, пожарные, медики и другие специалисты, сообщает пресс-служба администрации Щёлковского района.

«Сюрпризы необычно тёплой погоды внесли коррективы в устоявшийся порядок проведения купаний. За короткий период до 18 января не ляжет достаточно толстый лёд на водные глади. Поэтому желающим принять участие в событии нужно быть особенно внимательными. Выходить на лёд крайне опасно», – сказано в сообщении.

На следующей неделе специалисты обследуют традиционные места купаний. После чего будут утверждены безопасные. Ознакомиться со списком все желающие смогут на сайте администрации Щёлковского района http://shhyolkovo.ru, в социальных сетях, а также узнать из сообщений районного телевидения, или позвонив по телефону: 8(496)561-11-10. Если в отдельных местах провести купания будет невозможно по соображениям безопасности, их организуют в специально оборудованных купелях у ближайших храмов, уточняется в материале.

В городском парке в Щёлкове событие пройдёт не на берегу у летнего кафе, как обычно, а на месте пляжа у спасательной станции. Проруби не будет, поскольку абсолютно точно лёд нужной прочности не ляжет за столько короткое время. Пришедшие станут заходит в воду с берега.

Традиционно во всех официальных местах крещенских купаний станут дежурить медики, всем желающим предложат горячий чай, организуют места для переодеваний. Оборудованные места купаний откроются 18 января в 20.00. 

На фото: клирик Троицкого собора священник Иоанн Лапкин освящает главную купель в Щёлковском городском парке культуры и отдыха (2017 год)