Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Память щёлковских новомучеников почтили в Троицком соборе

15 июня 2017 г., 14:22

Просмотры: 612


Литургию провёл епископ Зарайский Константин. Помимо жителей и священнослужителей помолиться пришли руководители района и поселений.

На сегодняшний день церковью прославлено пять щёлковских священномучеников. На сайте Щёлковского благочиния сообщается, что это настоятель Покровского храма в селе Хомутово, священник Александр Крутицкий (расстрелян в 1938 году); священник Иоанно-Предтеческого храма в посёлке Фряново Михаил Никологорский (скончался в заключении в 1938 году); настоятель храма святой равноапостольной Марии Магдалины в селе Улиткино священник Василий Сунгуров (расстрелян в 1937 году); настоятель Троицкого храма в селе Рязанцы священник Василий Крылов (скончался в 1942 году в исправительно-трудовом лагере); настоятель Богородицерождественского храма в селе Анискино протоиерей Сергий Кудрявцев (расстрелян в 1937 году).

Епископ Зарайский Константин: «Какие у общества герои, такое и само общество. Для нас, для нашей страны и нашей церкви важно знать своих героев. В сложное время гонений на веру, были люди, которые оказались верными до конца. Это были люди разного сословия. Главное их качество верность. Новомученики – это как раз ориентир для нас. Мы сегодня молились и благодарили Господа, что он дал нам такие примеры».

По словам главы района Алексея Валова и председателя районного Совета депутатов Надежды Суровцевой у нашей страны великая история, в которой было много радостных моментов, но и достаточно печальных. Такие памятные даты напоминают всем верующим о страшных событиях, которые не должны повторяться.

Литургия проходила в сопровождении хора Московской епархии и детского хора Щёлковского благочиния.