Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Память погибшего милиционера Андрея Юбко почтили в щёлковской школе № 10 сегодня, 4 апреля

04 апр. 2019 г., 17:21

Просмотры: 246


Он погиб при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе.

Нина МЕДВЕДЕВА, заместитель председателя Совета ветеранов межмуниципального управления МВД России «Щёлковское»: «Каждый год мы проводим памятное мероприятие, посвящённое Андрею Юбко. Прежде всего для нас важно сохранить о нём память и рассказать подрастающему поколению о совершённом им героическом поступке.  Объясняем ребятам, что в жизни всегда есть место подвигу».

В школу пришли представители администрации городского округа Щёлково, ветеранских и общественных организаций, духовенства, юнармейцы. Они возложили цветы к мемориальной доске, установленной в школе.

Антон БЕЛОКОПЫТОВ, ученик девятого класса школы № 10, воспитанник военно-патриотического клуба «Каскад» имени Андрея Юбко: «Я горжусь, что учусь в школе, где был воспитан такой герой. Я выбрал военную карьеру: в будущем хочу стать офицером. Для меня поступок Андрея Юбко является примером».

Андрей Юбко был выпускником щёлковской школы № 10, прошёл Афганистан. В 1995 году от щёлковского УВД в составе сводного отряда Московской области был откомандирован в Чечню. Обеспечивая эвакуацию экипажа подбитого боевиками танка в районе населённого пункта Самашки, принял огонь на себя. Благодаря его самоотверженным действиям  экипаж танка благополучно эвакуировали, однако сам Андрей получил смертельное ранение. За геройский поступок он был посмертно награждён Орденом мужества и навечно зачислен в списки личного состава межмуниципального управления МВД  России «Щёлковское».