Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+4 °C

Врач Щёлковского перинатального центра Ирина Богомолова стала лауреатом Всероссийской премии «ПроДокторов-2021»

21 нояб. 2021 г., 17:40

Просмотры: 32


Акушер-гинеколог Центра материнства и детства работает в этом медучреждении чуть больше года, но уже успела завоевать доверие и любовь пациентов – об этом свидетельствуют отзывы людей на портале «ПроДокторов». «Хочу отметить, что Ирина Валерьевна вежливая, внимательная и приятная в общении», «Индивидуальный подход, ласковое обращение, чистота и высокотехнологичное оборудование для лечения и родов. Буду рекомендовать всем рожать только здесь», «Внимательность, человечность и, конечно, знание своего ремесла», «С Ириной Валерьевной встретилась и познакомилась уже в родильном блоке. Повезло, что дочка решила появиться на свет в её смену. Роды были долгие и сложные, но благодаря профессионализму врача и акушерки всё прошло отлично», – более 50 благодарных отзывов о работе медика оставили пациентки.

Ирине Богомоловой 30 лет, в Щёлково она переехала из Барнаула в сентябре прошлого года, чтобы реализоваться в любимом деле. Она долго и упорно трудилась, чтобы попасть на работу в один из лучших перинатальных центров нашего региона: окончила Алтайский государственный медицинский университет по специальности «Акушерство и гинекология», прошла курсы переподготовки по ультразвуковой диагностике, далее – работа в Барнауле. Однако Ирина очень хотела работать именно в Подмосковье, в одном из лидеров по уровню оказания перинатальной и неонатальной помощи.

«Я неоднократно слышала фразы типа «где родился, там и пригодился», когда вскользь упоминала о своём желании переехать в другой регион. Вы не поверите, но Подмосковье для меня оказалось краше Барнаула, а пригодиться, как показала жизнь, я смогла и вдали от своей малой родины», – радуется наша героиня.

Второе место в рейтинге акушеров Московской области по мнению пациентов, колоссальная поддержка от коллег и вера главного врача Щёлковского перинатального центра в Богомолову подтверждают тот факт, что Ирина Валерьевна, несомненно, находится на своём месте.

«Хочу выразить огромную благодарность Андрею Юрьевичу Пастарнаку за то, что рассмотрел моё резюме и поверил в доктора из глубокой провинции. Когда я только-только переехала в Щёлково, руководство центра оказало мне поддержку в виде компенсации 50 процентов стоимости аренды жилья», – продолжает Ирина Богомолова.

Коллектив встретил молодого специалиста тепло: коллеги помогли Ирине Витальевне адаптироваться на новом месте. Сейчас акушер-гинеколог живёт в посёлке Свердловском вместе со своей мамой и пятилетней дочкой Златой.  

Общий стаж работы нашей героини – семь лет. Доктор поделилась, что неспроста выбрала эту профессию: она потомственный медик. «Мой папа был известным профессором медицины в Алтайском крае, а мама – физиотерапевт, она долгое время проработала завотделением в Барнауле», – поделилась Ирина Богомолова.      

По её мнению, акушерство – особая стезя медицины, так как она предполагает оказание помощи не больным людям, а здоровым. Именно в этом состоит её принципиальное отличие от других специальностей.  «Женщина должна запомнить время прибывания в роддоме как праздник рождения своего ребёнка. Во время подготовки к родам, в процессе и в послеродовый период мы обязаны быть ориентированными на все потребности пациенток. В акушерстве мало оказать правильную помощь, важно ещё и психологически поддержать мамочку на этом пути, потому что не всегда он бывает лёгким», – считает медик.  

Кстати, помощь и поддержку своим пациенткам акушер-гинеколог оказывает не только в перинатальном центре – у Ирины Богомоловой есть свой блог в «Инстаграм» (instagram.com/dr_bogomolova_iv/), в котором она рассказывает о беременности, родах, гинекологии, грудном вскармливании и многом другом. А ещё она часто делится историями из врачебной практики. «Мой главный принцип – работать на качество аудитории, а не на её количество», – заключает медик.

Министерство здравоохранения Московской области проводит конкурс, в котором жители региона, в том числе щёлковцы, могут выбрать «народного доктора» – детского и взрослого врача любой специальности. Оставить свой голос за любимого медика можно до 1 декабря по ссылке clck.ru/Yhukz.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*