Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+4 °C

Волонтеры Подмосковья помогли более 700 жителям области

01 апр. 2020 г., 16:17

Просмотры: 869


Волонтеры Подмосковья за прошедшую неделю успели помочь более 000 ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям с покупкой необходимых продуктов и лекарств. С каждым днем число заявок растет в связи с введением новых мер по сдерживанию пандемии коронавируса, растет и число неравнодушных людей.

Добровольцы ежедневно обзванивают сотни номеров, узнавая, какая помощь в данный момент необходима человеку и каково его самочувствие. И если он жалуется на здоровье, они предлагают вызвать врача на дом для дальнейшего обследования.

“Нужно понимать, что помощь направлена в первую очередь на тех, кто наиболее подвержен осложнениям от коронавируса - людей старше 65 лет, у которых либо нет родных и близких, либо в данный момент никто из них помочь не может. Это бабушки и дедушки, пенсионеры и ветераны Великой Отечественной войны. Мы помогаем, чтобы они лишний раз не выходили на улицу и не подвергали себя опасности заражения. Но становится обидно, когда ты приносишь пакет продуктов для бабушки, а дверь открывает внук, которому просто лень дойти до магазина. На данный момент в Московской области проживает более 2 миллионов пожилых людей, и помочь даже каждому десятому мы не успеем. Важно, чтобы свое неравнодушие проявляли как можно больше людей. Волонтеры - это не бесплатная служба доставки, а люди, готовые помочь тем, кто попал сложную ситуацию”, - рассказывает Координатор регионального волонтерского штаба помощи в ситуации коронавируса в Московской области Александр Печенегин.

В день волонтеры могут обработать более 150 заявок. Отдельной проблемой стала помощь с покупкой лекарств: среди заявок оказалось много случаев с людьми, страдающих сахарным диабетом, запасы инсулина которых просто закончились за время карантина. Например, в Звездном городке он закончился у Тамары Васильевны, труженицы тыла. И региональный координатор направления “Связь Поколений” Светлана Колтовских лично доставила его в тот же день.

Добровольцы, займутся не только доставкой продуктов и лекарств, но и будут поддерживать ежедневное общение по телефону. Очень важно не поддаваться панике и не давать поводы для переживаний пожилым людям. Сейчас в информационное поле попадает огромное количество фейковой информации, волонтеры будут отслеживать и этот момент.

Списки людей, которым необходима помощь, волонтеры получают благодаря новому федеральному проекту #МыВместе, который позволяет избежать “мошенничества” со стороны недобросовестных людей.

“В следующий раз, отправляясь в магазин за продуктами, узнайте, нужно ли что-нибудь вашим пожилым соседям по этажу, подъезду. Ведь приносить на пакет молока и буханку хлеба больше - не сложно, а так вы даете человеку возможность избежать заражения ”, - призвал Печенегин.

В рамках акции взаимопомощи волонтеры могут помочь в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем. Присоединиться может каждый, оставив заявку на сайте мывместе2020.рф.

_D4S6564 copy.jpg

B90mIAU4-i0.jpg

Dxik3NdXTJU.jpg

e9BBrDeVSIs.jpg

rCARw-a3xsg.jpg

uVO2mOSwt9Q.jpg

Y_hvi1DMkpc.jpg

yNJAM8VPRro.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*