Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+4 °C

В посёлке Монино торжественно открыли мемориальные доски нашим землякам Николаю Саиновичу Майданову и Валерию Анатольевичу Буркову

16 сент. 2021 г., 12:09

Просмотры: 60


Николай Майданов лётчик, один из четырёх человек, удостоенных как звания Героя Советского Союза, так и Героя Российской Федерации, и единственный, кому оба звания были присвоены за подвиги на поле боя. Он погиб при выполнении боевой задачи в Чечне в 2000 году. 
Валерий Бурков Герой Советского Союза, авиационный военный штурман, советник Президента Российской Федерации, а с 2016 года монах Киприан. Их имена знают не только в городском округе Щёлково, но и во всей России. 

photo_2021-09-16_11-22-28.jpg


На торжественную церемонию открытия мемориальных досок были приглашены будущие авиаторы – курсанты лётной школы имени трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, выпускник Военно-воздушной академии имени Юрия Гагарина, священник Игорь Тоскуев, полковник в отставке Александр Сапёров, а также жители посёлка Монино.      

photo_2021-09-16_11-22-35.jpg


«Сегодняшнее событие – итог работы Общероссийского народного фронта в рамках тематических площадок «Память героев». Это герои не только Великой Отечественной войны, но и локальных конфликтов. В июне к нам поступило обращение, в котором было сказано, что мемориальная доска в память Николая Майданова находится в ненадлежащем состоянии. Кроме того, на ней была указана только одна медаль – Героя Советского Союза. Мемориальной доски Валерию Буркову ранее не было», – пояснил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Московской области, генеральный директор благотворительного фонда «Рождественская звезда» Алексей Фураев.

photo_2021-09-16_11-22-33.jpg


Новые мемориальные доски с копиями наградных звёзд установлены на фасаде дома № 9 на улице Маслова. «Мы, кадеты, поздравляем вас с открытием мемориала, посвящённым Героям Советского Союза. Мы помним их и  гордимся ими, спасибо!», – поздравил присутствовавших курсант лётной школы Ростислав Харченко.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*