Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+4 °C

Торговых центров на месте сквера на улице Краснознаменской в Щёлкове не будет

06 апр. 2021 г., 12:34

Просмотры: 989


Такое поручение дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв на заседании с министрами регионального правительства и главами муниципалитетов. Местные жители выступили против уничтожения зелёной зоны и были услышаны. 
  
  «Это наш любимый сквер. Живу здесь всю жизнь и ещё маленькой бегала с друзьями между деревьев, играя в прятки. В сквере я впервые поцеловалась с будущим мужем. Сейчас уже гуляю здесь каждый день со своими детьми. Такие зоны нужны нашему городу», – рассказала жительница города Щёлково Ангелина Курбатова. 

Срубить деревья и построить два торговых центра планировал арендодатель территории, которая была передана ему ещё в 2018 году. В конце марта щёлковцы заметили, как неизвестные рубят деревья и демонтируют детскую площадку. Тогда жители ближайших домов собрались и записали видеообращение к губернатору. Глава округа встретился с активистами, чтобы обсудить дальнейшие действия по решению проблемы. 

«Со своей стороны подключу юристов. Активные жители пообещали поделиться своим видением ситуации. Договорились быть на связи. В течение недели встретимся повторно. Будем работать сообща и искать лучший вариант. Главное — это интересы людей», – прокомментировал ситуацию глава округа Андрей Булгаков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*