Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-4 °C

Щёлковец Никита Курганкин стал победителем детского выпуска шоу «Кондитер. Дети» на телеканале «Пятница»

29 нояб. 2021 г., 20:25

Просмотры: 82


«Мой личный респект. Ты уникальный – это гениально. Молодое дарование, чудо», – именно так оценил его торт чемпион мира по кондитерскому искусству, известный ведущий Ренат Агзамов. А оценивать точно было что. Никите всего 15 лет, учится он в школе № 16 в девятом классе, а увлекаться готовкой стал четыре года назад.

На кулинарное шоу он привёз с собой торт «Кокос», который полностью оправдывает своё название, – бисквит на кокосовом молоке и стружке, миндальной муке. Прослойка тоже кокосовая, а ещё внутри мусс на белом шоколаде. Члены жюри остались в восторге: «Это просто… у меня даже сказать нечего», «Все сейчас, кто проходил взрослый кастинг, должны спрятаться от стыда под подушку», – прокомментировала соведущая, шеф-повар, кондитер Нина Тарасова.

Научился Никита этому мастерству на YouTube-каналах. Парень признаётся, что всё получилось довольно спонтанно. «Даже несмотря на то что это моё хобби и, наверное, это нескромно, но я хочу стать соведущим на шоу «Кондитер», – говорит молодой человек. Кстати, оказался наш собеседник очень разносторонним, например, он окончил музыкальную школу по классу фортепьяно, также стал призёром Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», а в будущем мечтает получить профессию детского врача-онколога: хочет спасать ребятишек от одного из самых страшных и тяжёлых заболеваний – рака.

Заявку на кастинг он отправил ещё в прошлом декабре, а в январе ему ответили редакторы и сказали заветное: «Ты нам подходишь». Никита признаётся, что очень хотел, чтобы его показали по телевизору. Одноклассникам он о своём успехе рассказал не сразу: «Некоторые знали, но о том, что я победил, мало кому говорил. Конечно, они были в шоке и очень порадовались за меня». Родители же успехами сына гордятся, но, как говорит Никита, даже к ним как-то привыкли. Тортики все близкие и родные ждут и едят с удовольствием.

В финале Никите и пятерым другим отобранным участникам предстояло по традиции полностью повторить торт Рената Агзамова для звёздного заказчика – в этот раз им стала актриса, известная по роли Маши из «Универа», Анна Хилькевич, которая пришла вместе с дочкой Арианной.

«Когда меня назвали победителем, то всё в глазах потемнело. Я был очень счастлив. И до сих пор счастлив, что попал на проект. Это такой заряд эмоций и позитива», – заключил Никита Курганкин.

У Никиты можно заказать торт через Instagram @nikolas_cake.

Поддержать талантливую молодёжь в её начинаниях призвана государственная программа Московской области «Развитие институтов гражданского общества, повышение эффективности местного самоуправления и реализации молодёжной политики в Московской области».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц