Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-5 °C

Щёлковцам: почему важно прививаться при сердечно-сосудистых заболеваниях

21 янв. 2021 г., 10:38

Просмотры: 154


Пандемия COVID-19 в России продолжается. Особенно часто от последствий заражения вирусом страдают люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в том числе с гипертонией, ишемической болезнью сердца и сердечной недостаточностью. Ведь коронавирус поражает не только легкие, но и сердце и сосуды. Болезнь может привести к ряду тяжелых осложнений и даже летальному исходу.

Почему нужно привиться?

Вакцинация позволит выработать иммунитет к коронавирусу и сведет к минимуму риск заболевания COVID-19. Если Вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний и у Вас нет аллергических реакций на компоненты препарата, нужно обязательно привиться.

COVID-19 способен вызвать обострение ишемической болезни сердца, привести к разрыву атеросклеротической бляшки. Это может стать причиной инфаркта или нестабильной стенокардии. При коронавирусе также резко возрастает свертываемость крови, возникают тромбозы, прекращается кровоснабжение жизненно важных органов — увеличивается риск инсульта.

Прививка безопасна?

Новейшая разработка российский специалистов абсолютно безопасна и заразиться через нее невозможно. Кроме того, перед прививкой и сразу после нее Ваше самочувствие обязательно проверят специалисты. Волноваться не о чем.

Как записаться?

Выберите любой удобный для себя пункт вакцинации. В Подмосковье их 93. Все они отмечены на интерактивной карте с указанием адреса и времени работы.

Запишитесь на прием:

  • через портал «Госуслуги»;
  • по телефону 122;
  • в поликлинике.

Не забудьте, что через три недели нужно будет прийти в поликлинику для проведения второго этапа вакцинации. В течение трех дней после каждой прививки откажитесь от алкоголя и физических нагрузок.

Только с помощью вакцины Вы сможете защитить себя и приблизить конец пандемии!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*