Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+4 °C

Пятеро жителей городского округа Щёлково получили премию губернатора Московской области «Мы рядом ради перемен»  

12 окт. 2021 г., 15:02

Просмотры: 31


Одиннадцатого октября Андрей Воробьёв объявил имена победителей ежегодной премии. Двое щёлковских лауреатов приняли участие в церемонии награждения в комплексе «Главкино» в Красногорске. Это член регионального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель благотворительного фонда «Рождественская звезда» Алексей Фураев и руководитель проекта «Кила. Федерация 7х7» Максим Горюшкин.  

IMG_20211012_150954_000.jpg

Ещё трое – BMX-райдер Дмитрий Веденеев, советник главы городского округа Щёлково на общественных началах по вопросам инвалидов Светлана Паршина и администратор ресторана «СушиЛаб» Дарья Шмелёва вместе с главой муниципалитета Андреем Булгаковым получили поздравления губернатора и членов жюри премии в режиме онлайн.

Булгаков_награждает_Дмитрия_Веденеева.jpg

Булгаков_награждает_Светлану_Паршину_2.jpg

Булгаков_награждает_Дарью_Шмелёву_2.jpg

«Уже девять лет благодаря губернатору Андрею Воробьёву в Подмосковье проводится конкурс гражданских инициатив. Это очень важный проект, благодаря которому мы открываем талантливых, креативных, небезразличных жителей и их добрые дела. Возможно, не все одинаково масштабны, но именно с малого начинается большое», – отметил глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков.

Алексей Фураев в премии губернатора участвовал с проектом в сфере «Волонтёрство и благотворительность». Его главная цель – помощь жителям Московской области и семьям медицинских работников в период борьбы с COVID-19. За полтора года Алексей Владимирович организовал передачу в Щёлковскую областную больницу 38 тонн питьевой воды, более семь тысяч продуктовых наборов, а также доставку лекарств по Московской области, в том числе людям, болеющим коронавирусом.  

«За каждым продуктовым набором своя история, и почти всегда она печальная. Наши волонтёры старались не только донести долгожданный пакет с едой до адресата, но и самое главное – поговорить с человеком. Порой это было единственное живое общение людей, находившихся на изоляции», – поделился Алексей Фураев.

Привлекать жителей к здоровому образу жизни с помощью традиционной русской игры килы – цель проекта Максима Горюшкина. «Эта игра позволяет окунуться в историю, что в свою очередь способствует патриотизму.  Она является командным видом спорта, развивает взаимопонимание во время совместного досуга. Для игры нужны только мяч и ровная площадка», – отметил Максим Горюшкин.

В Щёлкове большой популярностью пользуется BMX-фристайл. Это такой экстремальный вид спорта, в котором необходимо выполнять различные трюки на специальных лёгких велосипедах. Среди основателей городского движения ещё один лауреат премии губернатора Дмитрий Веденеев. Ему 23 года, он занимается маунтинбайком, ВМХ-фристайлом и строительством площадок для них на протяжении вот уже пяти лет. Дмитрий победил в номинации «Спорт и ЗОЖ». Основной своей задачей считает строительство такой тренировочной площадки, которая позволит новичку вырасти в олимпийского атлета.

О комфорте людей с ограниченными возможностями здоровья в нашем муниципалитете заботится Светлана Паршина. Вот уже несколько лет она улучшает качество жизни щёлковцев с ОВЗ путём увеличения их доступа к объектам социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры. «Формирование безбарьерной среды невозможно без участия самих людей с инвалидностью. Я собственным примером привлекаю к общественной работе неравнодушных жителей, в том числе маломобильных граждан», – делится Светлана Паршина.

Самый юный лауреат от нашего округа Дарья Шмелёва (19 лет) возглавляет волонтёрский отряд, который с 2018 года работает на базе благотворительного центра «Надежда». На сегодняшний день в отряде активистки состоят 125 добровольцев в возрасте от 16 до 21 года.  Её проект, выдвинутый на премию губернатора, также связан с волонтёрством и благотворительностью.

«За четыре года работы мы выстроили программу помощи людям в трудной жизненной ситуации. Активно участвуем в работе международного благотворительного фонда «Окно в мир». проводим мастер-классы для детей с ОВЗ, участвуем в различных мероприятиях», – рассказала Дарья Шмелёва.

Андрей Булгаков, глава городского округа Щёлково:

Щёлковские лауреаты – гордость и настоящий пример для всех нас. Я уверен, что в следующем году в конкурсе примут участие и пройдут в финал ещё больше жителей нашего округа. Делайте добрые дела – они всегда возвращаются сторицей!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*