Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

дождь+8 °C

Почти пять тысяч щёлковцев окунулись в прорубь на Крещенских купаниях

20 янв. 2022 г., 18:00

Просмотры: 38


Это в два раза больше, чем в прошлом году. Всего было оборудовано 11 купелей во всех бывших поселениях округа: от Монина до Фрянова. Холод и ветер в эту ночь были никому не страшны – окунались не только мужчины, но и женщины, а кто-то привёл на праздник даже детей.

IMG_7204.JPG


Чтобы окунуться на уже традиционно главной площадке в Щёлковском центральном парке, нужно было пройти через волонтёров: на входе смельчакам мерили температуру и раздавали маски. Затем – в тёплую раздевалку. Тропинку к самой купели для антуража выстелили из толстого слоя сена.

IMG_7165.JPG


Позже волонтёры, например руководитель молодёжного медиацентра в «Навигаторе» Сергей Епифанов, наливали чай и сбитень всем желающим, что уже успели испытать на себе крещенские морозы. На купаниях доброволец не впервые. «Мы хотим, чтобы у всех было хорошее настроение, чтобы все были напоены и согреты. Мне кажется, что организация праздника в этом году на высшем уровне. Но главное – жителям нравится», – аргументировал Сергей.

IMG_7206.JPG


Спасатели дежурили у прорубей до самого закрытия. На подхвате были и медики.

IMG_7165.JPG


Отдельно стоит упомянуть и наших любимых корги, которые давно стали символом щёлковского Центра гражданской защиты. Целый отряд милых спасателей во главе с Марусей Леонидовной пользовался в эту ночь особой популярностью: помимо дежурства, они успели поработать и фотомоделями для всех, кто хотел сделать снимок на память.

IMG_7161.JPG


Всего для крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января в муниципальных образованиях Подмосковья было подготовлено более 230 купелей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*