Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно0 °C

По поручению Сергея Горелова в муниципалитете действует единый номер для консультаций по услугам присвоения или аннулирования адресов

06 марта 2020 г., 14:20

Просмотры: 281


С 1 января 2020 года городской округ Щёлково получил собственный код в Общероссийском классификаторе территорий муниципальных образований. До этого действовал старый код, присвоенный Щёлковскому муниципальному району.

ОКТМО является одним из основных классификаторов, который применяется для предприятий и организаций. По сути, это реестр населённых пунктов, каждому из которых присвоен определённый цифровой код. Ранее использовался аналогичный реестр ОКАТО, на смену которому и пришел в 2014 году ОКТМО. Код используется при обработке статистических сведений или уплате налогов. Также код ОКТМО вносится в Федеральную информационную адресную систему, которая служит основой при получении выписок Росреестра или присвоении адресов.

До 3 февраля 2020-го система ФИАС была закрыта по техническим причинам, что помешало своевременно внести новый код ОКТМО. Затем работа по внесению адресов была возобновлена. Однако в настоящее время Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии Росреестра отказывает в выдаче выписок из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, ссылаясь на то, что в ФИАС отсутствует информация о муниципальном образовании - городской округ Щёлково. Таким образом щёлковцы столкнулись с проблемами при получении адресов или оформлении лицензий на ведение предпринимательской деятельности.

Уполномоченным отделом Администрации муниципалитета направлен ряд обращений в адрес руководителя УФНС по Московской области с ходатайством об утверждении нового кода ОКТМО, но пока проблема в стадии решения. Глава городского округа Щёлково Сергей Горелов поднял вопрос на еженедельном оперативном совещании. По его поручению в Отделе архитектуры и градостроительства Администрации городского округа Щёлково действует единый телефонный номер 8 496 569-10-73, позвонив по которому жители могут получить подробную информацию о получении услуги по присвоению или аннулированию адреса.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*