Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-6 °C

Мороз будет крепчать

19 февр. 2021 г., 17:33

Просмотры: 607


Метель, перепады температуры и атмосферного давления ожидают щёлковцев в праздничные дни. По возможности оставайтесь дома.

Такая аномальная погода будет наблюдаться повсеместно. По словам ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, морозы станут только крепчать: «Самое интересное нас ждёт 23 февраля. Ожидается погода с мужским характером – со снегом, метелью, ветром, ухудшением видимости.  Температура ночью от -12 до -18, днём потеплеет до -5 – -10 градусов. Дальше ситуация развернётся в обратную сторону – опять идёт похолодание, но без экстремальных значений».

Осадков прогнозируется меньше, чем в предыдущие выходные, но в отдельные дни снег может быть довольно сильным. Весна задержится: активное таяние начнётся не раньше 10-15 апреля.

Врачи отмечают, что скачки атмосферного давления могут сказаться на здоровье жителей региона. Тяжелее всего придётся людям пожилого возраста и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Им рекомендуется не выходить без надобности на улицу, минимизировать походы в магазины, не посещать развлекательные заведения. Щёлковцев ожидает так называемая «барическая пила» – за сутки показания барометров будут колебаться почти на 10 миллиметров.

Дмитрий ЛОГИНОВ, директор Щёлковской областной больницы: 
– Даже полностью здоровые люди при изменениях атмосферного давления могут почувствовать слабость и сонливость или, напротив, беспокойство и возбуждение. В эти дни следует внимательно следить за своим здоровьем и при первых же подозрительных симптомах обращаться к врачу через портал госуслуг, по телефону 8 (800) 550-50-30 или 112. Не забывайте хотя бы несколько раз в день проветривать квартиру.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*