Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+12 °C

Концерты под окнами ветеранов сегодня прошли в Щёлкове

08 мая 2022 г., 17:17

Просмотры: 25485


Участников войны поздравили глава городского округа, депутат Госдумы, местные депутаты и заместители главы.

Секретарь Щёлковского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Булгаков вместе с депутатом Государственной Думы Александром Толмачёвым и руководителем фракции «Единя Россия» в Щёлковском Совете депутатов навестили Надежду Козлову и Людмилу Кокорину. Во дворе их дома был организован небольшой концерт со знакомыми патриотическими песнями. Всем ветеранам единороссы вручили «Коробки здоровья» в которых помимо меда и печенья с чаем есть и тонометр, и пульсоксиметр, и глюкометр.  

DSC_2983.jpg

«Во времена пандемии мы изменили формат поздравлений ветеранов: стали лично приходить к каждому и устраивать праздничный концерт в их дворах. Пандемия прошла, а традицию мы решили сохранить. Один из таких концертов прошёл во дворе дома №28 и 30 на Институтской. Здесь живут Надежда Кузьминична Козлова и Людмила Никитична Кокорина.  Поздравили наших дорогих ветеранов и договорились вместе, всем двором отпраздновать в конце мая 100-летие Надежды Кузьминичны. Со своей стороны подготовим всё необходимое и организуем этот праздник», — отметил глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков. 

Надежда Козлова отправилась на фронт добровольцем. Стала старшим сержантом, служила в штабе Армии 2-го Украинского фронта машинисткой. Окончание войны встретила в Вене. А Людмила Кокорина пережила блокаду. Награждена медалью «За оборону Ленинграда». После войны была распределена в Чкаловский, затем работала в Королёве и стала лауреатом Исаевской премии за разработку космических двигателей.

DSC_3065.jpg

«Мы встречаемся с ветеранами, слушаем их истории, стараемся запомнить каждую деталь, чтобы потом передать другим. С каждым годом всё меньше остаётся живых свидетелей Великой Отечественной войны. А тех, кто непосредственно принимал участие в сражениях, почти не осталось. Поэтому для нас очень важно прийти в гости к ветеранам, привезти цветы и по-настоящему полезные и нужные подарки, расспросить об их самочувствии, помочь в быту», — подчеркнул депутат Государственной Думы Александр Толмачёв.

Александр Толмачёв вместе с Григором Агекяном также навестил ветерана Великой Отечественной войны Леонида Криворучко, который учился в военном училище связи в Ульяновске. После учёбы был распределён в 412 монтажный батальон. Награждён медалью «За боевые заслуги» и медалью «За трудовую доблесть».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*