Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+4 °C

Классный руководитель, как мама, заботится о нас, помогает, защищает и любит

06 окт. 2021 г., 15:08

Просмотры: 218


Так о своей учительнице Диане Даниэлевне Гаитовой рассказывают ребята из 7 «Б» класса школы № 3 в Щёлкове. В учебном заведении она преподаёт технологию, организовывает культмассовые мероприятия и ведёт театральную студию «Перфоманс». 

photo_2021-10-06_14-47-30.jpg


Со своими учениками Диана Даниэлевна доверительна, ведь, по мнению педагога, главное – быть другом для ребёнка. «Дети не умеют лгать. На их лице всегда написано то, что они чувствуют. Можно сказать, что у меня кабинет взаимопомощи. Почти все с пятого по 11-й класс приходят за советом, мы можем поговорить по душам. Никто не запрещает учителю дружить с ребёнком, наоборот, дети раскрываются и, соответственно, больше вкладываются, хотят учиться и творить», – отмечает педагог и отдельно подчёркивает: нужно уважать своих учеников, при этом быть для них примером и ориентиром. 

Диана Гаитова пришла в школу в 2019 году в качестве педагога-организатора. Девушке было всего 20 лет. Она признаётся, что поступила в педагогический вуз по наставлению своей первой учительницы Галины Лукиничны Матвеевой, которая и сейчас работает в школе № 21 в Серкове. 

Досуг у класса под руководством Дианы Даниэлевны самый разнообразный. Так, этим летом они ходили в поход в Краснодарском крае. «Мы в дождь и грязь ставили палатки, перебирались через реку, готовили на костре, а те, кто говорил, что не любит рыбные консервы, лопали их с удовольствием. Было очень весело», – улыбается педагог и признаётся: когда она только пришла в школу, ей сообщили, что класс послушный и спокойный, но не тут-то было. Девушке достались «бандиты»: «Постоянно какие-то происшествия. Я, как мамочка-наседка, всегда с ними. Их называю: «Мои «бяшки». Они постоянно чудят, могут что-то перевернуть, не к месту пошутить. Поэтому, когда слышу: «Диана Даниэлевна!!!!», понимаю, что 7 «Б» что-то натворил». 

photo_2021-10-06_14-47-36.jpg

photo_2021-10-06_14-47-24.jpg

  
Год назад девушка победила в муниципальном педагогическом конкурсе «Воспитать человека» – вместе с ребятами она презентовала свою программу классного театра, с помощью которого легче взаимодействовать с учениками. В активе уже есть спектакль – «Чучело» о буллинге в школе. 

«Постановка помогла хотя бы частично решить проблему во многих классах. Дети стали задумываться о своём поведении, о том, что происходить вокруг и внутри них. Сам конкурс дал мне толчок развиваться дальше, потому что появилась уверенность в себе, в том, что я делаю всё правильно, что действительно мои усилия востребованы. Обязательно буду продолжать принимать участие в таких конкурсах и тем самым подавать пример своим ученикам», – заключила Диана Гаитова.

А что говорят о педагоге её ученики? 

«Диана Даниэлевна – сердце нашего класса. Без неё мы не были бы такими дружными. Она очень хороший, добрый, позитивный человек. Мы вместе посещаем интересные места, например, побывали на квесте «Форт Боярд», часто ходим в кино, музеи, участвовали в КВН и стали чемпионами округа, устраиваем фотоссесии. Она всегда находит время для нас, как бы ни была загружена. Мы чувствуем, что учительница нас очень любит и всегда за нас горой. Она лучшая!», – считает Джавад Мамедов. 

«Диана Даниэлевна – личность творческая. На организуемых ею вечерах мы общаемся, учимся играть на гитаре, в общем классно проводим время. Также наш классный руководитель создала волонтёрское объединение «Верный друг» – мы помогаем бездомным животным, поэтому часто ездим в приюты. Мы своим педагогом очень гордимся!», – таково мнение Элины Амбарцумян.

«Наш классный руководитель проводит много времени с нами, внушает правильные мысли, учит правильным чувствам. Благодаря ей мы стали самым активным классом в школе – мы действительно участвуем везде где только можно!», –  радуется общим успехам Максим Зосин.

photo_2021-10-06_14-47-32.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*