Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-4 °C

Какие меры для предотвращения распространения коронавируса продолжат действовать после нерабочих выходных в Подмосковье?

06 нояб. 2021 г., 12:35

Просмотры: 252


С 8 ноября в Щёлкове, как и во всём Подмосковье, будет действовать ряд ограничений. До улучшения эпидемиологической обстановки в нашем регионе сохраняется обязательный масочный режим.

«Уже, если честно, очень хочется, чтобы всё закончилось. Я и вся моя семья прошли вакцинацию, а в магазинах продолжаем носить маски, – говорит жительница Щёлкова Александра Ефимова, – Не хочется болеть коронавирусом. Уже столько знакомых были на ИВЛ и рассказывали о последствиях заболевания».

Работодатели обязаны обеспечить вакцинацию сотрудников до 80 процентов, а также перевести на удалёнку 30 процентов коллектива и всех работников старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, за исключением привитых и переболевших.

Для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания приостанавливается действие социальных транспортных карт, – в том случае, если они еще не сделали прививку от коронавируса или не переболели им в течение последних 6 месяцев.

Организации и индивидуальные предприниматели вправе принять решение о посещении их только лицами, имеющими специальный QR-код.

Допускается проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий только если у всех зрителей имеется специальный QR-код и маска (респиратор). При отсутствии у части зрителей специального QR-кода действуют следующие ограничения: 50 человек одновременно в помещениях или 500 – на открытом воздухе. Ограничение по числу посетителей не распространяется на мероприятия в организациях культуры и образования.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц