Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-6 °C

Более 5000 незарегистрированных объектов недвижимости планируется вовлечь в налоговый оборот в округе

20 февр. 2021 г., 16:31

Просмотры: 269


Ход работы проверил заместитель министра имущественных отношений Московской области Геннадий Герасимов. Вместе с заместителем главы городского округа Щёлково Еленой Суслиной он посетил СНТ «Лужок», расположенное вблизи деревни Медвежьи Озёра. На данный момент там осталось всего три участка с незарегистрированными домами.

Как отметил заместитель министра, в Подмосковье не первый год реализуется программа по вовлечению объектов недвижимости, расположенных на землях СНТ и ИЖС, в налоговый оборот. Он подчеркнул, что в работе профильного управления администрации округа есть положительные результаты. Председатели СНТ также активно подключены к общению с собственниками, что важно. По словам Геннадия Герасимова, жители часто откладывают процедуру регистрации на потом, и в итоге получается, что дом не оформлен, с юридической точки зрения его не существует. Соответственно, здание невозможно продать, сдать в аренду или передать по наследству. Сейчас есть возможность зарегистрировать такие объекты в упрощённом порядке, по дачной амнистии, до 2026 года.

В 2020 году администрацией округа совместно с председателями СНТ и ДНТ были уведомлены о необходимости регистрации недвижимости 6982 пользователя земельных участков. С владельцами проводились вебинары, специалисты оказывали помощь в оформлении необходимых документов.

На 2021 год предстоит работа по 5143 выявленным земельным участкам. К уведомлениям, с целью упрощения процедуры регистрации прав на строения, прокладываются схемы государственного кадастрового учёта и регистрации прав на ОКС (жилые дома, садовые, дачные дома, гаражи).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*