Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+12 °C

«Бессмертный полк» дружным строем прошёл по улицам Щёлкова

09 мая 2022 г., 18:06

Просмотры: 11231


Тысячи человек с портретами своих ушедших героев начали шествие от Центрального дворца культуры к мемориалу «Аллея Памяти», чтобы возложить цветы и почтить память своих любимых и родных.

Самое важное, чтобы подрастающее поколение не забывало о подвиге своих дедов и прадедов, считают Игорь и Наталья Беликовы, которые пришли на акцию вместе с сыном Вячеславом. «Очень давно хотели принять участие, но раньше не получалось. У нас двое дедушек участвовали в войне – Пётр Алексеевич Косолапов и Сергей Фёдорович Беликов. Сергей в 17-летнем возрасте пошёл в партизанский отряд, в 20 лет был призван в ряды Красной армии, оттуда его демобилизовали только в 1946 году. Во время войны был химинструктором, затем стал заместителем командира взвода, командиром артиллерийского расчёта, имеет два ранения: лёгкое и тяжёлое. Пётр же служил военным водителем, одна из опасных профессий. Во время войны тоже получил ранение. Оба имеют награды, но это не главное. Главное то, что они помогли принести стране Победу», – рассказывает семья.

Фотографии с шествия смотрите в нашем альбоме https://vk.com/album-50389634_282542474. Ищите себя и добавляйте свои кадры с акции, также вы можете рассказать истории ваших героев – мы обязательно ими поделимся.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*